大阪 黒門市場
オンラインショップ
河幸の本格海苔
しあわせのり
Shiawase Nori
素材にこだわる秘伝のダシ
味付のり
Seasoned laver
プロの味をご家庭で
焼のり
Toasted laver
河幸おすすめの商品
その他こだわり
アイテム
Recommend Item
歴史と伝統に育まれた味
紫の上
Murasaki no Ue
旬の味を精選吟味しました
贈答用のり
Gift
様々な用途に合わせて
粗品・イベント用
For Event
食材の仕入れに
業務用のり
For Pro
大阪もん認定食品
大阪のり
Osaka Nori
2024.11
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
2024.12
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
カワコウオンラインショップ
ホーム > 知る・楽しむ > 海苔を使ったレシピ集 > ホタテと筍の海苔オイスターソース炒め
ホタテと筍の海苔オイスターソース炒め
オイスターソースと海苔の意外な組み合わせ。
材料(2人分) | |
---|---|
ホタテ | 8つ |
水煮筍 | 1パック |
ブロッコリー | 1/2株 |
にんにく | 1かけ |
塩コショウ | 少々 |
オイスターソース | 適量 |
味付もみのり | 適量 |
1.ブロッコリーを湯がく
2.筍は、うすくスライスする。
3.フライパンに油をひき刻んだにんにくを炒る
4.にんにくに香りが出てきたらホタテ、ブロッコリー、筍を入れ塩コショウ、オイスターソースで味付する。
5.最後にもみのりをパラッとふりかけからめる。
※もみのりにも味がついておりますので、塩こしょう、オイスターソースの量を入れ過ぎにお気をつけ下さい。