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ホーム > 知る・楽しむ > 海苔を使ったレシピ集 > ささみとほうれん草のサラダ巻
ささみとほうれん草のサラダ巻
材料(4人分) | |
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ささみ | 6本 |
ほうれん草 | 4束 |
サラダ菜 | 8枚 |
焼き又は味付けのり | 8枚 |
バター | 大さじ1 |
白ワイン | 大さじ4 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
梅肉 | 大さじ3 |
1.熱したフライパンにバターとササミを入れ、白ワインを加え蓋をし、弱火で5分蒸し 焼き。約1p幅に切り冷ましておく。
2.ホウレン草は茹でて冷水に取り、固く絞り1〜2pに切っておく。
3.ボウルにマヨネーズと梅肉を入れよく混ぜる。
1のササミと2のホウレン草を加えて 和えておく。
4.サンドイッチ用食パンは一度、麺棒で伸ばして薄くする。
5.4のパンにサラダ菜をを敷き、3の具をのせる。
巻寿司の要領で巻き込み、海苔でしっかり帯をする。
※食パンは食感を強調する為、麺棒で伸ばして薄くする。 厚さが半分になるくらいまで。
<特徴>
ササミとホウレン草をマヨネーズ&梅肉で加えたロールサンド。薄く伸ばしたパンの食感がおもしろい。きっちり巻いて、海苔できつめに帯をするのかコツです。