大阪 黒門市場
オンラインショップ
![]()
![]()
河幸の本格海苔
しあわせのり
Shiawase Nori
素材にこだわる秘伝のダシ
味付のり
Seasoned laver
プロの味をご家庭で
焼のり
Toasted laver
河幸おすすめの商品
その他こだわり
アイテム
Recommend Item
![]()
歴史と伝統に育まれた味
紫の上
Murasaki no Ue
旬の味を精選吟味しました
贈答用のり
Gift
様々な用途に合わせて
粗品・イベント用
For Event
食材の仕入れに
業務用のり
For Pro
大阪もん認定食品
大阪のり
Osaka Nori
![]()
2025.12
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
| 28 | 29 | 30 | 31 |
2026.01
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | ||||
| 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
| 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
| 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
| 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
カワコウオンラインショップ
ホーム > 知る・楽しむ > 海苔を使ったレシピ集 > 海苔の佃煮

海苔の佃煮

| 材料 | |
|---|---|
| 海苔 | 50g(全形約15枚) |
| 醤油 | 190cc |
| 砂糖 | 130g |
| みりん | 80cc |
| 水 | 80cc |
![]()




1.海苔を小さくちぎりザルに入れて 水に漬ける
2.海苔が水に馴染んだらザルを上げ、水を切る
3.鍋に水・醤油・みりん・砂糖を入れ混ぜ炊き上げる。
4.沸騰したら海苔を入れ再び沸騰する迄 強火で炊く
5.沸騰したら、焦げないように弱火にして20分程まぜながら煮込む