大阪 黒門市場
オンラインショップ
![]()
河幸の本格海苔
しあわせのり
Shiawase Nori
素材にこだわる秘伝のダシ
味付のり
Seasoned laver
プロの味をご家庭で
焼のり
Toasted laver
河幸おすすめの商品
その他こだわり
アイテム
Recommend Item
![]()
歴史と伝統に育まれた味
紫の上
Murasaki no Ue
旬の味を精選吟味しました
贈答用のり
Gift
様々な用途に合わせて
粗品・イベント用
For Event
食材の仕入れに
業務用のり
For Pro
大阪もん認定食品
大阪のり
Osaka Nori
![]()
2025.11
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
| 30 |
2025.12
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
| 28 | 29 | 30 | 31 |
カワコウオンラインショップ
ホーム > 知る・楽しむ > 海苔を使ったレシピ集 > レタスと海苔の和風サラダ

レタスと海苔の和風サラダ

| 材料(4人分) | |
|---|---|
| レタス | 7〜8枚 |
| 海苔 | 適量 |
| 卵 | 2個 |
| わさび | 小さじ1 |
| 醤油 | 大さじ2 |
| 酢 | 大さじ1.5 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
![]()
1.レタスをちぎり、冷水につけてパリッとさせた後、ふきんなどで水気を切っておく。 卵を炒り卵にしておく。
2.ワサビ、醤油、酢、サラダ油でドレッシングを作る。
3.ボウルにレタス、卵を入れて合わせて、もみ海苔を乗せて
2のドレッシングをかけ て出来上がり。
※炒り卵のふんわりした食感とまろやかさが相まって美味しいですよ